jueves, 16 de octubre de 2014

Crema de castañas con chocolate

Si quieres sorprender con un postre buenísimo y muy fácil de preparar, en otoño te recomendamos crema de castañas con chocolate y caramelo.

·   Para las hacer las láminas de chocolate:
Derrite unas onzas de chocolate de cobertura con un chorrito pequeño de leche. Una vez derretido extiéndelo en papel vegetal, dándole la forma que más te guste (nosotros nos hemos decidido por cuadrados), y mételos inmediatamente en el frigorífico. Déjalos enfriar unas horas.

·  Para preparar la crema de castañas necesitarás: castañas, leche, azúcar, vainilla (o en su defecto azúcar vainillado), y sal:
Dependiendo de las raciones que quieras, calcula los mismos gramos de castañas que mililitros de leche, un poco menos de la mitad de azúcar, una pizca de sal y media vaina de vainilla.
Por ejemplo, para 500 gr. de castañas, necesitamos 500ml de leche, 200 gr. de azúcar, sal y vainilla. Añade más o menos leche para conseguir una textura más o menos densa.
Echa todos los ingredientes en un cazo, hierve hasta que las castañas estén tiernas (cuando la castaña se pueda aplastar con facilidad).
A continuación retira la vaina de vainilla y tritura la mezcla hasta conseguir una crema fina.
Si eres de los que van siempre con prisas, puedes comprar la crema de castañas, la venden durante todo el año.
· Por último, prepara caramelo y haz pequeñas decoraciones para completar el postre.
Ten cuidado cuando prepares el caramelo ya que éste alcanza temperaturas muy elevadas.
Ahora tan sólo queda montar los pisos con las láminas de chocolate y la crema de castañas. 

¡Disfrútalo!






















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